2007座間味ログ 3月ウミウシオンリーな日々 陸編
2007年 05月 15日
憧れの方たちと憧れのショップで潜れるとのコトで緊張しつつ、座間味島への初上陸だった
陽がさせばイイ具合に暑くなるんだけど、曇っている時間も多くてTシャツじゃ肌寒く思うことが多かったなあ
ボートの移動中に期待したクジラとのご対面は叶わなかったけど、4日間でウミウシは約85種が出たよ
民宿は宮の里 間違いなく毎食オイシイごはんを頂いた
アオサ入りのお汁、イカのお刺身、お母さんが畑で作った新鮮な野菜たち
茹でたマガキ貝に大興奮していたyukariさん、かわいかったなあ
グルクン揚げ、ソーキと大根のお味噌汁、しゃくしゃくの島らっきょう、
自家製甘酢漬け島らっきょうはいくらでも食べれちゃう
大根のわさび漬けも素敵なゴハンの友だったなあ
もずく、島豆腐のお汁、紅芋入りサーターアンダギー、民宿でステーキが出るなんて♪ 食べすぎだけどオイシイから完食!
ランチで食べた野菜炒めのせ沖縄そば 具も麺もたっぷり2人分はあった
yukariさんには手作りのウミウシフィギュア、ひおさんにはデジカメバッテリーをもらいました m(_ _)m
ゆるゆる歩いて、猫の写真を撮って… 小道をお散歩した
またいつかココに来よう ウンウン (^ー^)
ビーチで貝殻を拾ったり、三線をひかせてもらったり、おかしを食べまくっておしゃべりしたり、楽しい時間だった
小野さん、ひおさん、yukariさん、あきこさん、
ウミウシ話をいっぱい聞かせてもらえてとても勉強になりました
ありがとでした ホント感謝☆★
by neoneopiglet
| 2007-05-15 20:47
| 沖縄本島divingとか