2006紀伊大島ログ 陸編
2006年 11月 19日
潜りに行ったら、海の幸も楽しまなきゃね
美味しいモノを食べてる時は、頭からっぽになれるね
串本駅近くの萬口でお昼した
あまりにも有名なカツオ茶漬けを注文してみた
ほくほくの白米で1杯目はどんぶりゴハン それだけで超オイシイの
2杯目のお茶漬けも最高! 食べきれないほどのカツオのヅケ
濃い目のタレがイイですなあ
夕方、紀伊大島の展望台を歩いてたら、ひょうたん島のガイドYさんに会った♪
挨拶したらなぜか握手してくれた (^ー^) ふふ 夏はお世話になりました
夜は伊勢エビ鍋パーティーだった
昆布ダシの鍋にぶつ切りの伊勢エビがどっさり
去年は3匹分ほど食べたけど、今年は2匹分しか食べられなかった
人数分以上にあまりある伊勢エビは、もちろん刺身でもイケる
網焼きにもしちゃう マグロの身も焼こう ほっくほくぷりっぷりだ
サザエもあるよ 大人のこぶし2個分の超特大も
ゲストとオーナーの家族、そのお友達、漁師さん…人はどんどん増えていきとってもにぎやかな夜
差し入れのマグロの脳天の刺身は、オオトロ以上の脂で紙皿が5分で透明になるほど
釣船屋さんの差し入れはハゲ カワハギのことだ
さっと湯をくぐらせた身と肝を一緒に食べると… あぁ♪
ラストはダシが濃く、卵がふわふわ、新米の雑炊でしめ~!
Oさんご夫婦、再会できて嬉しかった~
酔鮫さん、往復の運転と優しさに感謝です
Kさん、いつも的確なお言葉とお気楽になれる空気をありがとう
またご一緒しよーね☆
美味しいモノを食べてる時は、頭からっぽになれるね
串本駅近くの萬口でお昼した
あまりにも有名なカツオ茶漬けを注文してみた
ほくほくの白米で1杯目はどんぶりゴハン それだけで超オイシイの
2杯目のお茶漬けも最高! 食べきれないほどのカツオのヅケ
濃い目のタレがイイですなあ
夕方、紀伊大島の展望台を歩いてたら、ひょうたん島のガイドYさんに会った♪
挨拶したらなぜか握手してくれた (^ー^) ふふ 夏はお世話になりました
夜は伊勢エビ鍋パーティーだった
昆布ダシの鍋にぶつ切りの伊勢エビがどっさり
去年は3匹分ほど食べたけど、今年は2匹分しか食べられなかった
人数分以上にあまりある伊勢エビは、もちろん刺身でもイケる
網焼きにもしちゃう マグロの身も焼こう ほっくほくぷりっぷりだ
サザエもあるよ 大人のこぶし2個分の超特大も
ゲストとオーナーの家族、そのお友達、漁師さん…人はどんどん増えていきとってもにぎやかな夜
差し入れのマグロの脳天の刺身は、オオトロ以上の脂で紙皿が5分で透明になるほど
釣船屋さんの差し入れはハゲ カワハギのことだ
さっと湯をくぐらせた身と肝を一緒に食べると… あぁ♪
ラストはダシが濃く、卵がふわふわ、新米の雑炊でしめ~!
Oさんご夫婦、再会できて嬉しかった~
酔鮫さん、往復の運転と優しさに感謝です
Kさん、いつも的確なお言葉とお気楽になれる空気をありがとう
またご一緒しよーね☆
by neoneopiglet
| 2006-11-19 19:21
| ご近所・本州divingとか