ひと区切りして、ひと息つこう
2006年 11月 01日
ツレと大かまど飯寅福へ
愛知県産的鯛煮付け 白身はあっさり
泳いでる子は何度も遭遇しているが食べるのは初めてのマトウダイ!
吻を伸ばして「エサを食べるとこ~ ぱくりっ」とかって遊んでみた~
大きくてぷりぷりな牡丹海老の刺身
頭はかりかりの塩焼きに ミソがぁー、うまっ!
ふるふる豆腐のかつおぶしたっぷりのお鍋と、カブと青菜とかりかりじゃこ炒めも注文した
最近必ず頼むのが、ごはんセット
ここの大かまどで炊いたごはんはホントーにおいしい
松前漬け、イクラ大根おろし、ふりかけ、漬物、赤だしと…一口ひとくちを楽しめるの
デザートは葛マンゴー、豆乳寄せ抹茶ソース
秋になり、ワタシの海仕事が無事に終了したので、オツカレサマ会だった
時間ができるから今度旅行にでも行こうという話になった
珍しく海なしの旅行は2泊3日くらいで、
南国は潜りたくなっちゃうから避けて、と
北海道、九州、韓国、香港、台湾… ネットでいろいろ調べてみよう
旅行会社のパンフレットをいーっぱい集めて見比べるのも楽しみだな♪
愛知県産的鯛煮付け 白身はあっさり
泳いでる子は何度も遭遇しているが食べるのは初めてのマトウダイ!
吻を伸ばして「エサを食べるとこ~ ぱくりっ」とかって遊んでみた~
大きくてぷりぷりな牡丹海老の刺身
頭はかりかりの塩焼きに ミソがぁー、うまっ!
ふるふる豆腐のかつおぶしたっぷりのお鍋と、カブと青菜とかりかりじゃこ炒めも注文した
最近必ず頼むのが、ごはんセット
ここの大かまどで炊いたごはんはホントーにおいしい
松前漬け、イクラ大根おろし、ふりかけ、漬物、赤だしと…一口ひとくちを楽しめるの
デザートは葛マンゴー、豆乳寄せ抹茶ソース
秋になり、ワタシの海仕事が無事に終了したので、オツカレサマ会だった
時間ができるから今度旅行にでも行こうという話になった
珍しく海なしの旅行は2泊3日くらいで、
南国は潜りたくなっちゃうから避けて、と
北海道、九州、韓国、香港、台湾… ネットでいろいろ調べてみよう
旅行会社のパンフレットをいーっぱい集めて見比べるのも楽しみだな♪
by neoneopiglet
| 2006-11-01 23:26
| 季節photo