ほかほかごはん
2005年 09月 12日
またもおいしいモノに出会った
名駅タカシマヤ12F寅福にて
同僚がランチを食べに行き「米がんまいぞー、おかずの味が濃いぞー」と言っていたので一度食べに行ってみようと、夜に出かけてみる
照明が落とされジャズが流れるごはん屋さんは、OL・親子連れ・サラリーマンで混みあっている
おこづかいのエンゲル係数が異様に高い同僚の言葉通り、大釜で炊いたほかほかごはんがおいしい!
白ごはん
やっぱ大量に炊くのって全然味が違うなぁ
米は新潟長岡のコシヒカリだそう
陶板焼きのじゃこごはん
カリッカリのじゃこ、細かく刻んだシバ漬け、温泉卵を混ぜて
おこげが素敵
豚の生姜焼き
柔らかい肉に上品な味付け おおおいすぃよー
ピリ辛こんにゃく
ごはんが進む~
季節の味噌汁
赤だし 茄子と三つ葉がたーっぷり
鯛のお頭煮つけ
甘く濃い味がよく染みている ゼラチン質も筋肉もほんとおいしい!
すぐお腹いっぱいになる自分を呪う
まだまだおいしそうなお惣菜メニューがたっくさんある
刺身、煮物、焼き物、炒め物、揚げ物
季節の魚の種類も調理法も充実しているよ
でかおにぎりも食べてみたいわ
もっともっとおいしい思いをしたいよ~
また絶対食べにいくべし
名駅タカシマヤ12F寅福にて
同僚がランチを食べに行き「米がんまいぞー、おかずの味が濃いぞー」と言っていたので一度食べに行ってみようと、夜に出かけてみる
照明が落とされジャズが流れるごはん屋さんは、OL・親子連れ・サラリーマンで混みあっている
おこづかいのエンゲル係数が異様に高い同僚の言葉通り、大釜で炊いたほかほかごはんがおいしい!
白ごはん
やっぱ大量に炊くのって全然味が違うなぁ
米は新潟長岡のコシヒカリだそう
陶板焼きのじゃこごはん
カリッカリのじゃこ、細かく刻んだシバ漬け、温泉卵を混ぜて
おこげが素敵
豚の生姜焼き
柔らかい肉に上品な味付け おおおいすぃよー
ピリ辛こんにゃく
ごはんが進む~
季節の味噌汁
赤だし 茄子と三つ葉がたーっぷり
鯛のお頭煮つけ
甘く濃い味がよく染みている ゼラチン質も筋肉もほんとおいしい!
すぐお腹いっぱいになる自分を呪う
まだまだおいしそうなお惣菜メニューがたっくさんある
刺身、煮物、焼き物、炒め物、揚げ物
季節の魚の種類も調理法も充実しているよ
でかおにぎりも食べてみたいわ
もっともっとおいしい思いをしたいよ~
また絶対食べにいくべし
by neoneopiglet
| 2005-09-12 22:40
| 日々