2006 5月 パプアニューギニアログ ごはん編
2006年 06月 06日
マヌス島のロレンガウ ハーバーサイドホテルに5泊した
レストランで食べた食事たち
朝食は、トースト・シリアル・フレッシュジュース・ミルクなど
フルーツはバナナ・パイナップル・マンゴー・リンゴが盛ってあった
到着した日の昼食はハンバーガーを食べた ずっしりした肉!
超デカくて海恵さんと半分こした
海に出ている時は基本的にサンドイッチ、コールスローサラダ、フルーツ、紅茶、だった
ここからは、夕食 何を食べても量が多い!焼きたてパンも添えられる
白身魚のソテー ケッパーが効いていた
左上のオレンジ色はなんと茹でたマンゴー!不思議な食感…
チーズオムレツはちょっとクドかった
チキンクリーム煮 薄味で塩を振りかけて食べた
ゆで野菜に味は付いていない
大きなミートボール 酢豚っぽい味付け
白ごはんは…な感じ ソレだけではイマイチ
チャーハンとか、油と相性が良く、味付けたらおいしいよ
数百円のPNG産ブランデーと、赤ワイン
シーフードカレー まったく辛くない 新鮮な海鮮がおいしい
みんな毎晩SPビールを飲んでいた
マッドクラブ? 塩湯でしただけだがオイシイ!
つーかデカすぎて、誰一人完食ならず
ワタシの手の平ほどもあるハサミは食べごたえ有り!
Mさんの100dive、海恵さんの500diveのお祝いで、ピィーちゃんが焼いたバナナケーキはしっとり&甘さ控えめ♪
manusで記念diveなんて、うらやまし~☆
レストランで食べた食事たち
朝食は、トースト・シリアル・フレッシュジュース・ミルクなど
フルーツはバナナ・パイナップル・マンゴー・リンゴが盛ってあった
到着した日の昼食はハンバーガーを食べた ずっしりした肉!
超デカくて海恵さんと半分こした
海に出ている時は基本的にサンドイッチ、コールスローサラダ、フルーツ、紅茶、だった
ここからは、夕食 何を食べても量が多い!焼きたてパンも添えられる
白身魚のソテー ケッパーが効いていた
左上のオレンジ色はなんと茹でたマンゴー!不思議な食感…
チーズオムレツはちょっとクドかった
チキンクリーム煮 薄味で塩を振りかけて食べた
ゆで野菜に味は付いていない
大きなミートボール 酢豚っぽい味付け
白ごはんは…な感じ ソレだけではイマイチ
チャーハンとか、油と相性が良く、味付けたらおいしいよ
数百円のPNG産ブランデーと、赤ワイン
シーフードカレー まったく辛くない 新鮮な海鮮がおいしい
みんな毎晩SPビールを飲んでいた
マッドクラブ? 塩湯でしただけだがオイシイ!
つーかデカすぎて、誰一人完食ならず
ワタシの手の平ほどもあるハサミは食べごたえ有り!
Mさんの100dive、海恵さんの500diveのお祝いで、ピィーちゃんが焼いたバナナケーキはしっとり&甘さ控えめ♪
manusで記念diveなんて、うらやまし~☆
by neoneopiglet
| 2006-06-06 23:17
| パプアニューギニアdiving